很多人钟情于木地板,颜色柔和,并带有温暖的感觉。的确,木地板脚感舒适没有瓷砖的冰冷,而且铺工的费用会较瓷砖低。不过木地板也有一定限制,导致未能成为大众的主流选择。不少木地板怕水、容易受潮发霉,不太适用于像香港一般潮湿的地方。木地板要处理冷缩热胀的问题,变形后踩起上来容易发出吱吱的怪声,而且较易出现刮痕或压痕,甚至有可以出现褪色的情况,日子用久了则难以维修新净的外观。

选用木地板或瓷砖要考虑哪些因素?木纹砖适合铺在哪里

瓷砖比起木地板容易打理,不怕湿水、不会变形和褪色,不轻易有刮痕和压痕。?#27604;唬?#33509;受到粗暴?#28304;?#36824;是会有爆裂的可能性,但整体而言耐用?#32422;?#24378;度都比木地板更?#36873;?#32780;且,使用瓷砖更加环保,不需要大量砍伐树木,也可以避免铺木地板施工过程中使用粘合剂?#32422;?#37322;出甲醛,故此瓷砖是更健康的选择。不过,若户主?#19981;队?#36896;柔和、温暖的感觉,希望以木地板配木元素家俬,一般的瓷砖则不能满足到他们的要求。在这个情况下,大家不妨考虑使用木纹砖。

选用木地板或瓷砖要考虑哪些因素?木纹砖适合铺在哪里

木纹砖与一般瓷砖一样容易打理,强硬度亦与瓷砖一样,同时拥有肉眼难辨是木是砖的特性。木纹砖可以有不同的质感选择,有些有滑身,有些较为粗糙,砖上的木纹深浅亦有所不同,全凭用户的喜好决定。木纹砖以瓦面为主,光面的木纹砖与木材的像真度不足,故此鲜有生产。一些木纹砖的凹痕与真实木材一样,光泽感适中,纹理触感上几可乱真。

选用木地板或瓷砖要考虑哪些因素?木纹砖适合铺在哪里

木纹砖适合铺在什么地方?木纹砖因为是长条形,铺上墙会较易弯曲。铺在地上不成问题,但铺上墙则必需考虑手工和砖质,或以木纹胶地板代替。 

选用木地板或瓷砖要考虑哪些因素?木纹砖适合铺在哪里

以上便是本文选用木地板或瓷砖要考虑哪些因素?木纹砖适合铺在哪里的全部内容了,希望可以帮助您更好的了解木纹砖。想获得更多相关内容请访问我们的装修学堂栏目,里面同?#34987;?#26377;丰富海量的装修知识,让你变身装修达人。上海装潢网旗下装修公司均通过装修协会审查备案,所有会员单位均正规有?#25163;剩?#22312;上海装潢网?#19978;?#21463;免费设计装修方案、免费报价免费监理、免费推荐正规装修公司?#30830;?#21153;。另有正规装修合同供您下载,省心省钱装修就来上海装潢网吧。