许多人都爱在家中饮一杯红酒,如果想随时都能够在家品尝到各式各样的葡萄酒,先要学懂如何妥善保存酒类,而电子恒温酒柜是收藏红酒/葡萄酒的不二之选。为何非电子恒温酒柜不可?因为它具备以下4项功能,可确保葡萄酒品质不受影响。

收藏红酒/葡萄酒的不二之选,电子恒温酒柜有四大功能优点

恒温酒柜功能1-恒温:收藏葡萄酒,首先要知道其最佳的保存温度和湿度﹐因为太热会导致酒被「煮熟」,饮起来淡而无味;而湿度太低的话,则会令木塞干裂,使空气走入酒瓶内,令葡萄酒发酵变味。故此,电子恒温酒柜便提供一个恒定温度空间(最佳保存温、湿度,一般为13℃及65-75%),以确保红酒品质不受气温影响。

恒温酒柜功能2-通风:一部最小容量的酒柜,一般都有4至5层架以便摆放红酒,为使酒柜温度一致,便需要有完善的通风?#20302;常?#36879;过流动空气令酒柜不会出现上下层温度不一的情况;部分酒柜更会加装活性碳过滤网,以确保酒柜有良好的空气环境。

收藏红酒/葡萄酒的不二之选,电子恒温酒柜有四大功能优点

恒温酒柜功能3-避震:要有恒温及通风的空间,便需要内置压缩机,其原理等同抽湿机、雪柜等;当压缩机运行时,机身少不免会有震动,然而,细微摇晃会令酒柜内葡萄酒产生化学反应,或会影响口感味道,因此,电子恒温酒柜一般会具有避震能力,其压缩机运作亦要够安静。

恒温酒柜功能4-避光:太阳中的紫外线会加快葡萄酒的氧化过程,令红酒变味。故此,电子恒温酒柜大多采用不透光的玻璃门设计,以隔离紫外线;用家在摆放酒柜时,也避免置于阳光照射的地方。

收藏红酒/葡萄酒的不二之选,电子恒温酒柜有四大功能优点

看完上面关于电子恒温酒柜四大功能优点的介绍。相信大家对于恒温酒柜有了更多的认识。想了解更多有关家具家电方面的产品和优点介绍,请访问我们的装修学堂栏目。上海装潢网旗下装修公司均通过装修协会审查备案,所有会员单位均正规有资质,在上海装潢网?#19978;?#21463;免费设计装修方案、免费报价免费监理、免费推荐正规装修公司?#30830;?#21153;。另有正规装修合同供您下载,省心省钱装修就来上海装潢网吧。