115.5平米住宅,作為夫妻二人的退休宅使用,由于屋主期盼著心境上的安定沉淀,在空間規畫上,設計師即順應如此的生活概念,減去繁復的技巧堆疊,采用簡單的元素與媒材,打造出充滿樂活感的生活視野,快跟著小編一起來看看吧!  

空間結合地景、河景優勢,藉由窗面引入光景,讓室內可隨時與河岸景觀串聯,并在玄關規劃半穿透格柵,營造入口處的穿透視線,展現空間層次之美,格局上,也運用開放式格局串聯場域,使用淺白、木作等素樸建材,呈現極簡的自然況味,將空間延展到極大化;

餐廳被設置于窗邊,以巧妙位置坐擁美好窗景,陳列溫潤的實木餐桌,讓場域可同時兼具閱讀書房與餐廳主題,而生活中的機能配置,也巧妙地融入空間設計中,透過虛化的柜體缐條,隱藏式的門片造型,讓立面與空間量體都俐落輕盈,維持清爽的空間視覺感受! 

小編的最愛 

與其講究華麗的陳設,不如擁有百看不厭的經典設計,在設計師的筆下,居家顯得簡約而純粹,讓人可深刻體會化繁為簡的減法人生!

上海裝潢網旗下裝修公司均通過裝修協會審查備案,所有會員單位均正規有資質,在上海裝潢網可享受免費設計裝修方案、免費報價免費監理、免費推薦正規裝修公司等服務。另有正規裝修合同供您下載,省心省錢裝修就來上海裝潢網吧。