建材市场上的瓷砖种类很多,家里要铺瓷砖的话,可能也会有很多业主不知道到底应该选择哪种瓷砖好,通常对于客餐厅等地面瓷砖的铺装来说,一般我们可能会选择抛光砖,但是现在又出现了一种新型的地面装饰材料:金刚石瓷砖,那么金刚石瓷砖和抛光砖究竟哪个好呢?对比一下,你就知道。

一、金刚石瓷砖的介绍

金刚石瓷砖是在传统抛光砖和抛釉砖竞争下产生的新型地面装饰材料,金刚石瓷砖表面更加的光亮,釉面更薄,颜色自然好看,硬度也比较高,是传统抛光砖和抛釉砖的升级版。

金刚石瓷砖和抛光砖哪个好

二、金刚石瓷砖和抛光砖哪个好?

1、瓷砖表面纹路对比

要想知道究竟是选购抛光砖还是金刚石瓷砖,我们先从其装饰效果上看看吧。

抛光砖和金刚石瓷砖,在表面的色彩上,打眼一看可能看不出来什么区别来,但是对于细心的朋友来说,还是可以看到一些区别的。抛光砖的颜色可能稍微单一一些,相比金刚石瓷砖来说,还是有一定的差距的。

而对于金刚石瓷砖来说,其表面纹理可以做到很细致,而抛光砖则无法做到这么细致的表达。

金刚石瓷砖和抛光砖哪个好

2、硬度对比

硬度也决定了瓷砖的质量,金刚石瓷砖属于抛光砖的生机版,硬度更好,铺在地面上之后,更加的牢固不易碎?#36873;?/p>

3、款式对比

按照瓷砖的材料生产工艺来说,金刚石瓷砖可以拥有更多的款式;

而在现实的生活中,金刚石瓷砖毕竟处于一种刚刚起步的发展状态,其已有的款式可能并不是很多,在目前来说,相对于抛光砖来说,款式不是太多;但是以后金刚石瓷砖发展的比较好了,那么金刚石瓷砖的款式一定会比抛光砖的款式多。

4、耐磨性能对比

对于铺在地面上的瓷砖来说,我们在选购的时候也需要更多的注意其耐磨性能的对比。抛光砖本身?#21738;?#30952;性能比较好,而金刚石瓷砖是在抛釉砖的基础上再次升级,虽然表面具有釉层,但是同样具有更好?#21738;?#30952;性能,甚至比抛光砖?#21738;?#30952;性?#23478;?#22909;。

5、成本对比

金刚石瓷砖是刚流行的新产品,价格一般都会稍微高一点点,但是在选购的时候还有另外的一个问题,那就是会不会买到假产品的问题。

市面上很多的金刚石瓷砖监管并不是很?#32454;瘢?#20063;有很多人不知道什么是金刚石瓷砖,所以在选购的时候就存在一个盲区,如果业主不了解金刚石瓷砖的话,那么比较容易选购到假瓷砖。

金刚石瓷砖和抛光砖哪个好

以上就是有关金刚石瓷砖和抛光砖的对比介绍,大家经过对比之后发现,还是金刚石瓷砖更好一些,但是在选购的时候需要注意,不要选购到质量差的瓷砖了。

在上海装潢网,获取更多装修知识;想要装修的话,点此预约装修,协会合作,装修放心、安全有保障;买建材就到牛家易建材网,物美价廉,实惠之选。